sábado, 27 de junho de 2009

De barriga cheia - e coração aberto

Os europeus e os americanos são bem mais acostumados a levar seus filhos a restaurantes. Diferentemente daqui do Brasil, babás e folguistas são presenças raras em casa, o que dirá em ambientes públicos. Por isso, as crianças estrangeiras frequentam restaurantes, bares, lanchonetes desde bebês. No exterior, mais do que aqui no Brasil, ninguém vai estranhar se você chegar com a família em peso para um almoço ou um jantar. Preparamos uma check-list para tornar essa visita a mais agradável de todas.

- Evite filas e horários de pico. A demora no atendimento vai deixar a criança estressada e os pais também. Faça reservas sempre que possível.

- Leve kits de emergência para distrair a garotada que ainda não sabe a diferença entre um shitake e um champignon. Para espantar o tédio, lápis e papel, jogos eletrônicos, DVD e bonequinhos para a bolsa, já.

- Carregue um babador descartável, para deixar seu filho lindinho para o resto da programação.

- Escolha restaurantes que ofereçam menus infantis especiais. Se o cardápio for mais rebuscado, prefira dar comida no quarto e deixe a sobremesa para o restaurante. Na hora do jantar, tente um lugar mais perto do hotel.

- Procure escolher mesas mais isoladas, se houver a disponibilidade. Pergunte, na reserva, se você poderá levar o carrinho de bebê. Pode ser um alento, caso o soninho do filhote chegue antes da hora.

- Peça cadeirao ou booster. Sempre bom para deixar a criança sentadinha e evitar que ela saia correndo entre garçons apressados e bandejas lotadas de comidas quentes.

- Não faça refeições longas demais. Isso é para casais sem filhos!

- Evite aquele restaurante com chef super badalado, muito chique, recomendado pela amiga solteira. Criança sempre agita o ambiente. Ninguém merece pagar uma fortuna para ter um pequeno tumultuando o "clima" na mesa ao lado.

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